- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Das Sojamehl mit dem Wasser verrühren. Margarine in einer Schüssel schmelzen lassen. Zucker, Vanillezucker und Soja-Wasser-Gemisch hinzufügen und kräftig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und dazugeben. Den Teig kräftig kneten, ca. 5 cm dicke Röllchen formen und diese mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Röllchen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Hagelzucker bestreuen und den Zucker mit einem Löffel leicht andrücken.
Die Kekse 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach der Backzeit herausnehmen, auch wenn die Kekse noch zu weich erscheinen. Die Kekse vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
Am besten noch 1-2 Tage in der Keksdose "reifen" lassen.
Tipp:
Noch besser werden die Kekse, wenn man statt Sojamehl und Wasser Ei-Ersatzpulver für 1 Ei verwendet.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: