Buchweizencrêpes mit frisch gerührter Kräuterbutter


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Buchweizen fein mahlen (oder direkt Buchweizenmehl nehmen), mit den Eiern, Salz, Mineralwasser, Milch, Pfeffer und 2 EL Sonnenblumenöl gut verühren. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen und quellen lassen.

  • In der Zwischenzeit kann man die Butter mit den Kräutern, Meersalz, Pfeffer und Crème fraîche gut verrühren und ziehen lassen.

  • Nach der halben Stunde nun mit wenig Öl 6 bis 12 Crêpes ausbacken. Ich bevorzuge die Crêpes etwas kleiner im Durchmesser und dafür dicker, so bekomme ich ca. 6 Stück. Jeweils wenden, wenn der Rand hellbraun wird, das geht recht schnell. Zwischendurch immer wieder den verbleibenden Teig durchrühren.

  • Im noch warmen Zustand die Kräuterbutter auftragen.

  • Hervorragend passt ein frisch-fruchtiger Rohkostsalat dazu!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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