- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Buchweizen fein mahlen (oder direkt Buchweizenmehl nehmen), mit den Eiern, Salz, Mineralwasser, Milch, Pfeffer und 2 EL Sonnenblumenöl gut verühren. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen und quellen lassen.
In der Zwischenzeit kann man die Butter mit den Kräutern, Meersalz, Pfeffer und Crème fraîche gut verrühren und ziehen lassen.
Nach der halben Stunde nun mit wenig Öl 6 bis 12 Crêpes ausbacken. Ich bevorzuge die Crêpes etwas kleiner im Durchmesser und dafür dicker, so bekomme ich ca. 6 Stück. Jeweils wenden, wenn der Rand hellbraun wird, das geht recht schnell. Zwischendurch immer wieder den verbleibenden Teig durchrühren.
Im noch warmen Zustand die Kräuterbutter auftragen.
Hervorragend passt ein frisch-fruchtiger Rohkostsalat dazu!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: