Vollwert Gemüsewrap mit Hühnchen



  • 4 reichlich gehäufte Esslöffel Vollkornmehl mit 2 Eiern mit dem SChneebesen verquirlen. Von 1/4 Liter Milch so viel in den Teig rühren, dass ein gut fließfähiger, dünner Teig entsteht (ähnlich wie Crêpesteig). Mit Petersilie oder anderen Kräutern, reichlich Salz und etwas Pfeffer würzen. Vollkornteig verträgt viel Salz, muss also gut gewürzt werden. Den Teig zum Quellen beiseite stellen.

  • In der Zwischenzeit aus einem Becher saurer Sahne und dem Saft 1/2 Zitrone - und wer mag eine fein gewürfelte Knoblauchzehe - in einer Müslischale einen Dip herstellen. Mit frischen Kräutern (am besten Schnittlauch oder Dill), Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Einige Blätter Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. Die benötigte Gesamtmenge ist etwa eine Müslischale voll. Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden, ebenfalls in einer Müslischale zwischenlagern.

  • Die beiden Paprika waschen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Stücke schneiden. Die Hähnchenbrust waschen und in Stücke schneiden.

  • Nun parallel die Wraps aus dem Pfannkuchenteig ausbacken und die Füllung herstellen. Dazu in einer kleineren Pfanne immer etwas Butter schmelzen lassen und nach und nach dünne Pfannkuchen ausbacken.

  • Etwas neutrales Öl in einer größeren Pfanne erhitzen. Darin zunächst die Currypaste etwas anrösten, dann die gewürfelte Hühnchenbrust dazu. Gut durchbraten und nach ca 3-4 Minuten die Hühnerbrust aus der Pfanne nehmen, ein klein wenig Öl nachgeben und die Paprika zusammen mit den Frühlingszwiebeln kurz anbraten. Mit einigen Spritzern Sojasoße ablöschen. Das Hühnchen wieder beifügen, durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

  • Auf einem Teller einen Pfannkuchen ausbreiten. Mit 1 Esslöffel des Dips aus saurer Sahne bestreichen. Von der Gemüse-Hühnchenfleisch-Mischung etwa 3 Esslöffel auf eine Linie in der Mitte des Wraps verteilen, einige Tomatenwürfel und Salatstreifen darüber geben und dann die beiden Hälften so darüber schlagen, dass ein Wrap entsteht.

  • Tipp:

  • Schmeckt ohne Hühnchen auch vegetarisch sehr lecker!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Welsh Cakes
  • 5 Minuten
Caipirinha