Welsh Cakes


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten

  • Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Die Butter in Flöckchen zugeben und die Masse mit den Fingern zerreiben, bis sie wie Brotkrumen aussieht. Zucker und Rosinen zugeben und gut vermischen.

  • Die Eier in einer weiteren Schüssel mit etwas Milch aufschlagen. Eine Vertiefung in die Mehlmischung drücken, die Eier-Milchmischung zugeben und mit einer Gabel vermengen, bis ein lockerer Teig entsteht. Eventuell noch ein wenig Milch zugeben.

  • Eine Pfanne erhitzen und sehr sparsam mit Butterschmalz einreiben.

  • Den Teig locker zu einer Kugel kneten und etwa 5 mm dick ausrollen. Mit einem Wellenausstecher oder einem Glas mit ca. 5 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Diese portionsweise in die vorgeheizte Pfanne legen, mit ganz vorsichtiger Hitze ca. 3 Minuten auf jeder Seite backen, nur einmal wenden und immer die Hitze im Blick behalten. Jede Seite soll karamellbraun sein.

  • Auf einem Gitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Am besten lauwarm essen, sie schmecken aber auch kalt. Vorsicht, Suchtgefahr!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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