- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Teig:
Mehl, Salz, Paprikapulver und Olivenöl mit Wasser verkneten. Evtl. etwas Wasser bzw. Mehl dazugeben. Der Teig soll nicht kleben, aber schön elastisch sein. Danach eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, damit der Teig sich später dünn ausrollen lässt.
Der Teig wird zu ca. 25 Zentimeter großen, dünnen, runden Fladen ausgerollt und ohne Öl in einer beschichteten Pfanne, bei 2/3 Hitze goldgelb gebacken. Es ist sinnvoll und pfiffig die Fladen noch etwas zu schwingen. Das geht am einfachsten, wenn man die Fladen über die offene Hand legt und wie einen Tennisball auf die andere Hand wirft. Mit etwas Übung dreht man den Teig im Flug noch ein wenig. Dies ist zwar nicht unbedingt nötig, nimmt dem Fladen aber die Spannung und lässt ihn noch dünner werden. Wichtig: Die Fladen nicht übereinander legen, da sie sonst verkleben.
Die Crème fraîche mit etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer und etwas abgeriebener Limettenschale abschmecken.
Salat:
Salat, Paprika, Zwiebel, Tomate waschen, klein schneiden. Den Käse reiben und vermischen.
Beim Belegen der Wraps ist es wichtig, das untere Drittel frei zu lassen, da sie sich sonst nicht rollen lassen. Also das untere Drittel über die Füllung legen und von der Seite her die Füllung einrollen. Eine Serviette darum wickeln und servieren.
Tipp:
Die Fladen kann man auch gut vorbereiten, da sie wieder weich werden, wenn man sie erneut kurz in die Pfanne legt. Tut man dies nicht, werden die Wraps beim Aufrollen brechen und reißen.
Varianten:
Natürlich kann man die Wraps nochmal in den Ofen geben und erwärmen, dann verläuft der Käse besser in dem Wrap. Oder aber man ergänzt die Füllung um Hähnchenstreifen, Pilze, Gyros oder einfach Ketchup.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: