- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und die gut verquirlten Eier mit dem Zucker hineingeben. Gut vermengen, dann ein wenig Wasser zugeben und nach und nach die Milch unterrühren. Sobald der Teig flüssig ist, unter ständigem Rühren die zerlassene Butter und den Rum zugeben. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen. Der Teig muss so flüssig sein, so dass er ein leichtes Verteilen in der Pfanne möglich macht, darf jedoch nicht durch ein Zuviel an Wasser ein Aufkochen in der Pfanne zur Folge haben. Es erscheint deshalb angebracht, die Mischung vor Gebrauch einige Stunden ruhen zu lassen.
Ist das geschehen, bei großer Hitze in einer Pfanne mit dickem Boden etwas Butter zerlassen und mit einer Kelle die Teigmenge hineingeben, die notwendig ist, um den Pfannenboden zu bedecken. Zwei Minuten bei großer Hitze braten, umdrehen, buttern und noch eine Minute braten lassen. Mit Zucker, Konfitüre, Honig usw. servieren.
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Angaben pro
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: