Gemüse - Fleischstrudel in Paprikasauce



  • Zwiebel schälen und fein hacken, Knoblauch zerdrücken. Brokkoli in Röschen zerteilen, Karotten und Petersilienwurzel schälen und in längliche Stäbchen schneiden, Stangensellerie waschen, putzen und in gefällige Stäbchen schneiden, alles in Salzwasser blanchieren. Petersilie fein hacken. Strudelteig antauen.

  • 3/4 der Zwiebel in gut erhitzen Öl hell rösten. Semmel einweichen, gut ausdrücken und mit den Eiern, dem Hackfleisch und der gerösteten Zwiebel, sowie Petersilie und Knoblauch gründlich vermengen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Worcestersauce und Koriander würzig abschmecken. Teigblatt auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten mit zerlassener Butter bestreichen und die Hälfte der Hackmasse auftragen und mit der Hälfte des Gemüses belegen, mit Hilfe des Tuches einrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem 2. Strudelblatt und den restlichen Zutaten genauso verfahren. Die Strudel mit versprudelten Dotter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 210 Grad ca. 50 Minuten lang backen. Währenddessen den Paprika in kleine Würfel schneiden, die restliche Zwiebel in Butter mit etwas Mehl goldgelb anschwitzen, Paprikapulver und Cayennepfeffer beifügen, mit Rindsuppe, Creme fraiche und Sahne aufgießen, alles zu einer molligen Sauce verkochen, die Paprikawürfel dazugeben und mitköcheln lassen. Sollte die Sauce etwas zu dünn sein, dann etwas mit Mehl einbrennen und abschmecken. Heißen Strudel portionsweise mit Paprikasauce und Petersilie garniert anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt