- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Eine Auflauf- bzw. Brownieform großzügig einfetten. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Butter für den Teig langsam erhitzen und flüssig werden lassen. Gleichzeitig die Schokolade im Wasserbad schmelzen und zu der Butter geben. Den Zucker gründlich unter die Masse rühren. Dann das Kakaopulver hineinsieben und die drei Eier unterrühren.
Jetzt den Mascarpone unterheben. Das Mark der Vanilleschote einrühren. Zuletzt das Mehl und die Prise Salz vermischen und unterrühren.
Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Ungefähr 40 - 45 min. backen. Die Form mit den Brownies herausnehmen und kaltstellen.
Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter zugeben und zerlassen. Beides gut verrühren. Dann schließlich teelöffelweise die Sahne unter ständigem Rühren zugeben.
Die flüssige Schokoladenmasse jetzt auf die Brownies geben und wenn nötig glatt streichen. Die Form wieder an einen kalten Ort stellen und alles auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden.
Man kann die Brownies allerdings auch noch warm mit Vanilleeis servieren, so werden sie bei mir am liebsten gegessen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6593 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: