- 20 Minuten
Butter und Zucker schaumig rühren. Ein Eigelb nach dem anderen dazurühren. Den geriebenen Mohn, das Mehl und den Rum unterheben. Die Eiweiße und das Salz zu Schnee schlagen und unter die Mohnmasse heben.
Den Teig in eine eingefettete Springform (26 - 28 cm) füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 - 180°C für ca 60 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.
Dazu passt sehr gut geschlagene Sahne oder auch karamellisierte Birnen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4808 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: