Safran-Ravioli mit Pecorino-Mangold-Füllung


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Für den Nudelteig die Eier mit dem Grießmehl zum Teig kneten. Den in Pulverform verarbeiteten Safran und eine Prise Salz in einem Glas warmem Wasser auflösen und dazugeben. Dann kneten, bis es eine einheitlich weiche Masse ist und zu einem Ball formen. Mit einem feuchten Tuch und abdecken und ca. 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.

  • Währenddessen für die Füllung die Mangoldblätter abkochen, abtropfen lassen und klein hacken. Den Pecorino reiben und mit dem Mangold, den Eiern und dem Safran vermischen und salzen.

  • Nach der Ruhephase des Teiges diesen auf eine Stärke von 2 mm ausrollen. Mit einem Teelöffel die Füllung mit 2 cm Abstand auf den Teig setzen, aber nur bis die Hälfte des Teigs mit Füllung belegt ist. Jetzt die Seite mit der Füllung mit dem restlichen Teig bedecken und die Ravioli ausschneiden.

  • Die fertigen Ravioli in kochendes Salzwasser geben. 1 - 2 min. warten, bis sie von allein an die Wasseroberfläche schwimmen. Dann in einer leckeren Tomatensoße servieren.

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AUTOR

Mark

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