- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Den Tiefkühlspinat auftauen und in die beliebige Größe schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hacken.
Den Reis mit der 1,5-fachen Menge Salzwasser in einen Topf geben und nach Packungsanweisung gar kochen (bis das Wasser komplett aufgesogen ist). Kurz vor Ende der Garzeit (1 Minute) ein paar Tiefkühlerbsen unterrühren und mitdämpfen lassen.
In der Zwischenzeit in einem Wok etwas Erdnussöl erhitzen, Knoblauch und Gewürze nach Wunsch (z. B. Korianderpulver, Garam Masala, Curry, Kurkuma, Zitronengras, Chili, Kreuzkümmel) dazugeben und kurz anbraten. Jetzt die Brokkoliröschen und den Spinat dazugeben und kurz mitbraten.
Mit Kokosmilch ablöschen, mit etwas Wasser die restliche Kokosmilch vom Dosenrand lösen und auch in den Wok geben. Einkochen lassen, bis der Brokkoli den gewünschten Biss hat.
Den Wok vom Herd nehmen, Erdnussbutter und Frühlingszwiebeln einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Reis servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 822 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: