Helle Hackfleischsauce mit Frühlingszwiebeln



  • Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mit anschwitzen lassen. Salzen und pfeffern nach Geschmack. Mit 1 EL Mehl bestäuben, ein paar Sekunden unter Rühren anrösten und mit ca. 100 ml Wasser ablöschen. Auf kleiner Flamme vor sich hin köcheln lassen.

  • Unterdessen 50 g Butter in einem Topf schmelzen, 50 g Mehl dazu, ein paar Sekunden verrühren und nach und nach insgesamt 1/2 Liter Milch mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken. 2 EL Frischkäse und 1 EL (ca. 30 g oder mehr nach Belieben) geriebenen Pecorino oder Parmesan unterrühren. Die so entstandene Bechamel zur Hackfleischmischung geben und unterrühren.

  • Diese Sauce eignet sich auch für eine Lasagne.

  • Eine weitere Alternative ist, das Hackfleisch durch Lachs zu ersetzen. Dabei dann aber die Frühlingszwiebeln als erstes anschwitzen und den Lachs nur kurz Farbe nehmen lassen.

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AUTOR

Mark

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