Möhreneintopf mit Süßkartoffeln


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Möhren schälen und in kleine Scheiben schneiden. Die Schalotten (ggf. normale Zwiebeln) und Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • Butter in einem großen Topf erhitzen und die Möhren gemeinsam mit den Zwiebeln darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie klein hacken und hinzufügen und alles durchrühren. Die Süßkartoffeln untermengen, alles mit den Butterflöckchen bestreuen und jetzt nicht mehr verrühren. Die Brühe in den Topf gießen und bei geschlossenem Deckel kurz aufkochen lassen. Auf niedriger Stufe mit geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen und zwischendurch umrühren. Die Möhren bleiben ganz und die Süßkartoffeln zerfallen. Ein Pürierstab ist somit nicht mehr nötig.

  • Tipps: Wer es etwas exotischer mag, kann die Hälfte der Brühe weglassen und stattdessen Kokosmilch dazugeben.

  • Als Kontrast zum süßlichen Eintopf passen für Nicht-Vegetarier geräucherte Mettenden oder einfache Bockwürstchen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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