- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die weiche Butter zusammen mit Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät oder mit der Küchenmaschine schaumig rühren. Gehackte Mandeln und (gesiebtes) Mehl darunter mischen. Den Teig auf der Arbeitsplatte zu einer Rolle von etwa 25 cm und 3 cm Durchmesser formen. Die Teigrolle in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Umluft 200 Grad. Gas Stufe 4.
Von der Rolle 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen. Etwas Abstand lassen, da sie noch etwas verlaufen. Auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens schieben.
Backzeit: 10 - 15 Minuten, je nach Ofen. Die Plätzchen sind fertig, wenn sie eine goldgelbe Farbe haben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2996 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: