Süßkartoffel-Curry mit Gurken-Raita


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Karotten schälen. Den Fenchel waschen und putzen. Alles fein würfeln.

  • In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln, Karotten und Fenchel leicht anbraten. Ingwer und Knoblauch zugeben und unter Rühren weiter braten. Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala, Kurkuma und Chili zugeben und ca. 1 Minute mitrösten. Dann die Tomaten zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Süßkartoffeln und Kokosmilch zugeben und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten kochen lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind.

  • Für das Raita die Gurke schälen und raspeln. Mit Joghurt, Salz und Kreuzkümmel vermischen und zusammen mit dem Curry servieren - es mildert die Schärfe.

  • Nimmt man statt des normalen Joghurts einen Soja-Joghurt, ist es ein leckeres veganes Gericht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt