Saag Paneer


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Die Milch in einer großen Pfanne zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und Zitronensaft und 2 EL Joghurt einrühren, bis die Mischung anfängt, zu gerinnen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Milchmischung etwa 5 Minuten stehen lassen, bis sich Klumpen bilden.

  • Ein Sieb mit einem Musselintuch auslegen. Die geronnene Milch durch das Sieb gießen und die Flüssigkeit abtropfen lassen. Die Ecken des Tuches zusammenfassen und so viel Wasser, wie möglich herausdrücken.

  • Das Tuch mit dem Käse wieder in das Sieb geben und an einem kühlen Platz 3 Stunden ruhen lassen, bis der Käse sehr fest und die ganze Molke abgetropft ist. Dann in 4 cm große Würfel schneiden.

  • Den Spinat über kochendem Wasser dämpfen. Wenn er weich ist, die Flüssigkeit herauspressen und den Spinat fein hacken.

  • Knoblauch, Ingwer, Chili und Zwiebel in einer Küchenmaschine pürieren. Ghee im Wok erhitzen. Die Paste bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, bis das Ghee sich von der Paste absetzt. Salz, Kreuzkümmel, Muskatnuss, 3 EL Joghurt und Wasser zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

  • Die Mischung mit dem Spinat in der Küchenmaschine glatt rühren. Die Mischung wieder in den Wok geben, den gewürfelten Käse und die Sahne zugeben und kochen, bis die Soße heiß ist. Mit Reis servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt