Pfirsichkuchen


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Pfirsiche ca. 30 sec. in kochendes Wasser tauchen, mit einem Schaumlöffel herausheben und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen, die Pfirsiche entkernen und in Spalten schneiden.

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Butter, Zucker und geriebene Orangenschale sehr cremig schlagen, bis eine weißliche Masse entsteht (ca. 5-7 Minuten). Einzeln die ganzen Eier unterschlagen (immer nur eines, bis eine homogene Masse entsteht, erst dann das nächste Ei dazugeben). Danach das mit Backpulver versiebte Mehl und das Joghurt dazu rühren.

  • Die Masse in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form (Springform ca. 25 cm Durchmesser oder rechteckige Backform ca. 24x18 cm) geben und die in Scheiben geschnittenen Pfirsichstücke darauf schichten. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 min. auf der mittleren Schiene backen (Nadelprobe!). Sollte der Kuchen zu schnell bräunen, mit Alufolie abdecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt