Pflaumen- oder Zwetschgenkuchen mit Zwillingsteig


Zutaten
















  • 300 g Mehl in eine Schüssel sieben, den Zucker und das Salz auf den Rand streuen. Die Milch erwärmen und darin die Hefe auflösen und 50 g Butter zugeben. Diese Mischung zum Mehl geben und mit den Knethaken bearbeiten, bis sich der Teig vom Boden löst. Dann die Schüssel mit einem Deckel verschließen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Deckel aufspringt.

  • Für den Mürbeteig 90 g Mehl, 60 g Butter und 30 g Zucker gut verkneten und kalt stellen. In der Zeit die Streusel machen. Dazu die restlichen Teigzutaten miteinander verkneten, so dass dicke Streusel entstehen.

  • Die Pflaumen oder Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren.

  • Wenn der Hefeteig aufgegangen ist, den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen, gut durchkneten und grob zerteilen. Den Hefeteig auch nochmal durchkneten und mit den Mürbeteigstücken verkneten. Es sollen noch die Stücke zu sehen sein.

  • Den Teig in eine gefettete Fettpfanne geben und ausrollen. Nochmal 30 Minuten gehen lassen. Anschließend mit dem Obst belegen und die Streusel darauf geben. Im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.

  • Hinweis: Wer weder Haselnüsse noch Mandeln mag, kann diese durch 100 g Mehl ersetzen oder auch die Streusel ganz weg lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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