Zimtparfait an Pflaumensauce



  • Am besten ist es, diesen Nachtisch einen Tag vorher vorzubereiten.

  • Schlagen Sie in einer Rührschüssel das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig. In einer anderen Rührschüssel schlagen Sie die mit dem Zimt vermischte Sahne steif. Nun heben Sie die Sahne unter die Eigelb-Zuckermasse. Füllen Sie die Parfaitmasse in eine flachere rechteckige Form und stellen diese über Nacht in den Gefrierschrank.

  • Suchen Sie pro Person 2 schön aussehende Zwetschgen aus und pürieren Sie die restlichen Zwetschgen (ohne den Saft) zu einer Mousse.

  • Das Zimtparfait etwa 3 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen (nur leicht antauen lassen) und in Scheiben schneiden. Auf jeden Dessertteller eine Portion Zwetschgensauce geben und eventuell mit einem Holzstäbchen ein nettes Muster hineinziehen. Dann ein oder zwei Scheiben Parfait dazu geben und jeweils die 2 zurück gelegten Zwetschgen daran legen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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