- 30 Minuten
Aus Mehl, Ei, Wasser und Salz einen sehr dickflüssigen Teig zubereiten. Den Teig mittels Spätzlereibe in kochendes Salzwasser geben (oder Teig portionsweise auf ein befeuchtetes Brett geben und mit dem Messer kleine Spätzle nach Großmutters Art in das kochende Wasser schneiden). Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Wasseroberfläche kommen.
Kartoffel (Erdäpfel) schälen und am besten mit einem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden.
In einer größeren Pfanne Fett auslassen und die Kartoffeln darin knusprig braun braten. Anschließend die Spätzle zugeben und alles salzen und pfeffern. Sofort servieren.
Dazu grünen Salat reichen.
Tipp: Als Variation klein geschnittenen Speck und Zwiebeln mitrösten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: