- 15 Minuten
Eine Springform einfetten und kalt stellen.
Für den Teig zunächst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Mehl mit Kakao und Backpulver darunter rühren, evtl. 1-2 El Wasser untermengen, sodass ein grob-bröseliger Teig entsteht.
Etwa 2/3 der Brösel nun in die vorbereitete Form geben und diese damit auskleiden (den Teig einfach möglichst gleichmäßig darin verteilen und mit den Fingern andrücken)
Die ausgekleidete Form und den übrigen Teig in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Quark und Sahne mit Mehl, Backpulver und Vanillearoma darunter rühren, dann die Milch einrühren. Zuletzt die Sahne darunter heben.
Den Ofen inzwischen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Füllung nun in die ausgekleidete Form geben und glatt streichen.
Den übrigen Bröselteig zu kleinen „Plättchen“ zerdrücken und diese auf der Füllung verteilen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen.
Auskühlen lassen.
Schmeckt einen Tag durchgezogen eher noch besser.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5278 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: