- 20 Minuten
Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale
schaumig rühren. Eidotter einzeln nach und nach unterrühren und weiter schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und Gries vermischen und abwechselnd mit Quark und Sahne in die Dottermasse unterrühren. Eischnee unterheben.
Gewürfelte Erdbeeren in Mehl drehen und unter die Teigmasse rühren.
Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175° Grad ca. 60 Minuten backen.
Bei ¾ der Backzeit den Kuchen mit Folie abdecken.
Auskühlen lassen, mit Puderzucker und Kokosflocken bestreuen und mit halbierten Erdbeeren belegen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4863 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: