Quark - Erdbeer Gugelhupf



  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale

  • schaumig rühren. Eidotter einzeln nach und nach unterrühren und weiter schaumig schlagen.

  • Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und Gries vermischen und abwechselnd mit Quark und Sahne in die Dottermasse unterrühren. Eischnee unterheben.

  • Gewürfelte Erdbeeren in Mehl drehen und unter die Teigmasse rühren.

  • Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175° Grad ca. 60 Minuten backen.

  • Bei ¾ der Backzeit den Kuchen mit Folie abdecken.

  • Auskühlen lassen, mit Puderzucker und Kokosflocken bestreuen und mit halbierten Erdbeeren belegen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt