Muschelnudeln mit Spinat und Tomatensoße


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Nudeln bissfest kochen.

  • Parallel die halbe Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Dann den gewaschenen, entstielten und grob geschnittenen Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Den Frischkäse dazugeben und etwas köcheln lassen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

  • Den Rest der Zwiebel und die andere Knoblauchzehe fein würfeln und in einem anderen Topf mit 1/2 EL Öl und 1 Prise Zucker anschwitzen. Dann mit den passierten Tomaten ablöschen und kurz aufkochen.

  • Die Tomatensoße in eine Auflaufform gießen. Die Muschelnudeln mit der Spinat-Frischkäse-Mischung fülllen und in die Soße setzen. Den geriebenen Mozzarella drüber streuen.

  • Im auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Ofen ca. 15 bis 20 min überbacken, bis der Käse oben drauf etwas braun ist.

  • Pro Portion (400 g) 340 Kalorien, mit 41 g Kohlenhydrate, 15,6 g Eiweiß und 1,6 g Fett.

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AUTOR

Mark

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