Rumkugeln mit Haselnüssen und Butterkeksen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Schokolade klein hacken, über einem Wasserbad schmelzen und aus dem Wasserbad nehmen. Nun den Honig und Rum unterrühren. Den Puderzucker darüber sieben und unterrühren. Zum Schluss noch die Butterkekse und Haselnüsse unterrühren. Die Schüssel nun für etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen oder bis die Masse fest genug ist, um daraus Kugeln zu formen.

  • Ist dies soweit, nimmt man walnussgroße Stücke weg und formt sie rund. Ich lege sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Ich wiege meine Kugeln auch immer, damit sie schön gleichmäßig werden. Sie haben ein Gewicht von 25g, man kann sie natürlich auch kleiner oder größer formen.

  • Die fertigen Kugeln noch in Kakao oder Puderzucker wälzen. Dann kann man sie essen oder in einen luftdicht verschließbaren Behälter legen. In den Kühlschrank stellen und dort auch lagern.

  • Sie sind dort gut 2-3 Wochen haltbar und werden auch besser, wenn sie etwas durchgezogen haben. Aber immer mit Raumtemperatur servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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