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Die Kirschen waschen und entsteinen (nur einwandfreie Früchte verwenden!).
In einem Topf das Wasser zusammen mit dem Zucker so lange aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist, gelegentlich dabei umrühren.
Die Kirschen in der Zwischenzeit in ein schönes Einmachglas oder in eine Flasche mit weitem Flaschenhals füllen. Dabei beachten, dass der Glas bzw. die Flasche hitzebeständig ist, damit sie beim Einfüllen des Zuckersirups nicht zerplatzt.
Den Zuckersirup in das Glas bzw. die Flasche füllen und den Rum dazugeben. Das Ganze gut umrühren und verschließen oder zuerst verschließen und gut durchschütteln.
Die Kirschen sollten mindestens 3 Tage durchziehen, bevor man sie verzehrt.
Gekühlt und dunkel aufbewahrt halten sich die Früchte ca. 3 Monate (wenn sie nicht vorher schon aufgegessen sind).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1032 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: