Rumkirschen


Zutaten

  • Die Kirschen waschen und entsteinen (nur einwandfreie Früchte verwenden!).

  • In einem Topf das Wasser zusammen mit dem Zucker so lange aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist, gelegentlich dabei umrühren.

  • Die Kirschen in der Zwischenzeit in ein schönes Einmachglas oder in eine Flasche mit weitem Flaschenhals füllen. Dabei beachten, dass der Glas bzw. die Flasche hitzebeständig ist, damit sie beim Einfüllen des Zuckersirups nicht zerplatzt.

  • Den Zuckersirup in das Glas bzw. die Flasche füllen und den Rum dazugeben. Das Ganze gut umrühren und verschließen oder zuerst verschließen und gut durchschütteln.

  • Die Kirschen sollten mindestens 3 Tage durchziehen, bevor man sie verzehrt.

  • Gekühlt und dunkel aufbewahrt halten sich die Früchte ca. 3 Monate (wenn sie nicht vorher schon aufgegessen sind).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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