Saftiger Schokokuchen mit Schmand


Zutaten









  • Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier zugeben. Das Mehl mit dem Kakaopulver, dem Zimt und dem Natron vermischen und zufügen. Zum Schluss den Schmand oder die saure Sahne unterrühren. Den Teig in eine vorbereitete Kuchenform füllen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60-70 Min. (je nach Ofen) backen. Stäbchenprobe machen.

  • Anmerkung: Als Tasse nehme ich eine normale Kaffeetasse mit einem Fassungsvermögen von ca. 200 ml.

  • Tipps: Den Zucker kann man etwas reduzieren, aber nicht sehr viel, da der Kuchen sonst auf Grund des hohen Kakaoanteils recht bitter schmeckt. Mit Kakaopulver meine ich Backkakao, kein Instantpulver. Wenn Instantpulver verwendet wird, muss man die angegebene Zuckermenge stark reduzieren.

  • Falls saure Sahne verwendet wird, kann sich die Backzeit etwas verlängern, da sie flüssiger als Schmand ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt