Saftiger veganer Zitronenkuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Die Schale von den Zitronen abreiben und den Saft der Zitronen auspressen.

  • Das Sojamehl mit dem Wasser vermischen, anschließend den Zucker hinzugeben und mit dem Rührgerät ca. 2 - 3 Minuten schlagen. Dann das Mehl, die zimmerwarme Margarine, den Vanillezucker, das Backpulver und den Saft einer Zitrone grob vermischen und esslöffelweise während des Schlagens zu der Zuckermischung geben und solange mit dem Rührgerät schlagen, bis eine homogene Masse entsteht. In die Form geben und ca. 25 - 30 Min. (Stäbchenprobe!) backen.

  • Den Puderzucker und den restlichen Zitronensaft (Zitronensaft nach und nach zugeben, evtl. wird nicht alles benötigt) vermischen. Mit einer Gabel mehrmals in den Kuchen stechen, den Zuckerguss auf den noch warmen Kuchen geben. Hierdurch wird der Kuchen schön saftig.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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