- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Springform (22 cm) fetten.
Butter und Zucker schaumig rühren und die Eier nacheinander dazugeben und gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao hinzufügen und gut verrühren. Anschließend die geschmolzene Schokolade und den Sauerrahm dazugeben und die Masse gut verrühren.
Teig in die Form füllen und ca eine Stunde backen (Stäbchentest!). In der Form abkühlen lassen.
Für die Glasur gehackte Schokolade und Rahm in einem Topf bei niedriger Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. 5 Minuten stehen lassen und und dann den Kuchen damit bestreichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 7222 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: