Rucolasalat mit Granatapfel und Ziegenfrischkäsepäckchen



  • Rucola säubern und verlesen. Aus Olivenöl, Himbeeressig, Salz, Pfeffer und Honig eine Vinaigrette herstellen (wer mag, kann noch einen halben TL Senf dazu geben). Den Granatapfel teilen und die Kerne auslösen.

  • Den Ziegenfrischkäse in 8 Portionen teilen, diese mit Zitronensaft beträufeln und etwas einziehen lassen.

  • Den Yufka-Teig in 8 kleine Rechtecke schneiden, so dass die Ziegenkäsescheiben darin eingewickelt werden können. Auf jedes Teigstück eine Scheibe Ziegenfrischkäse setzen, etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer über den Käse geben und diesen nun mit dem Yufka-Teig einwickeln (ähnlich einer Maultasche).

  • In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Ziegenkäsepäckchen darin ausbacken, dabei zuerst auf die gefaltete Seite legen. Auf jeder Seite ca. 5 Min. ausbacken, herausnehmen und auf einem Küchenkrepp ablegen.

  • Rucola nun mit der Vinaigrette und den Granatapfelkernen mischen und auf 4 Tellern anrichten. Auf jeden Teller zwei Ziegenkäsepäckchen geben.

  • Dazu passt ein Rosé aus der Provence.

  • Tipp: Statt der Granatapfelkerne kann man auch rote Johannisbeeren nehmen.

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AUTOR

Mark

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