Linsensalat mit Joghurtsauce


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Linsen in ausreichend Brühe 20 min kochen. Den Bulgur dazugeben und weitere 5 min kochen. Die Zwiebel würfeln und hinzufügen. Den Topf vom Herd ziehen und den Bulgur die restliche Brühe ca. 5 weitere Minuten aufsaugen lassen. Das Restwasser abschütten und die Linsen-Bulgur-Basis etwas auskühlen lassen.

  • Die Karotten schälen, würfeln und zusammen mit der Kresse unterheben. Den Joghurt mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano würzen und unterrühren.

  • Der Salat schmeckt sehr gut zu Gegrilltem, zu Schnitzel oder einfach mit Brot. Wer will, kann den Salat vor dem Servieren ein wenig durchziehen lassen - dann kommen Zwiebel und Knoblauch etwas stärker durch. Allerdings schmeckt er auch lauwarm sehr gut.

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AUTOR

Mark

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