- 8 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Das Brötchen, am besten vom Vortag oder 2 Tage alt, entrinden und zu kleinen Krumen verarbeiten. Die Krumen auf ein Brett geben und etwas antrocknen lassen.
Den Joghurt mit Salz, gepresstem Knoblauch und klein geschnittener Minze verrühren und kalt stellen.
Die Süßkartoffeln, möglichst gleich große, schlanke nehmen, rundherum mit einer Gabel einstechen. Jeweils in ein Blatt Küchenkrepp einwickeln und gut anfeuchten. Die Kartoffeln auf einen Teller legen und in der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 10 Minuten garen, dabei 1- 2 Mal wenden.
Währenddessen Tomaten, Gurke, Paprika und Zwiebel würfeln. Mit Zitronensaft mischen, salzen und ziehen lassen.
Die Süßkartoffeln auswickeln, längs halbieren und auskühlen lassen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen. In einer Schüssel oder auf einem Teller mit der Gabel fein zerdrücken.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, es sollten 2 - 3 Esslöffel werden, und den Ingwer fein reiben. Mit den restlichen Zutaten zum Kartoffelmus geben und alles gut mischen.
Den Teig mit einem Löffel in ca. 6 Portionen teilen. Die Portionen zu einer Kugel rollen, auf die Brotkrumen setzen und zu flachen Bratlingen formen. Die Bratlinge in den Brotkrumen wenden und ca. 30 - 60 Minuten stehen lassen. Die Bratlinge werden dadurch etwas fester.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin von jeder Seite ca. 3 - 5 Minuten braten, bis sie vollständig erhitzt und leicht gebräunt sind. Vorsichtig wenden, die Bratlinge sind noch weich, wenn sie in die Pfanne kommen und werden auch beim Braten nicht ganz fest.
Mit Blattsalaten, Kaschuber und Joghurtdip auf Tellern anrichten und heiß servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: