- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
1/2 EL Sojasoße mit dem Walnussöl und Sambal Oelek verrühren. Jakobsmuscheln auf einer Seite rautenförmig einschneiden, mit der Mischung einreiben und 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
Walnüsse hacken und ohne Fett anrösten. Das Grüne des Lauchs in 5 cm lange Stücke, dann längs in schmale Streifchen schneiden, das Weiße in dünne Scheiben schneiden. In 2 Pfannen Butterschmalz erhitzen und Lauchstreifchen und Lauchringe getrennt etwa 3 Min. dämpfen. Abkühlen lassen. Währenddessen den Rest der Sojasoße mit dem Apfelessig verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen und gut mit dem Lauch vermischen.
Das Grüne auf 2 Tellern anrichten.
In einer weiteren Pfanne Butterschmalz erhitzen. Marinade von den Muscheln leicht abstreifen und diese auf jeder Seite 1 1/2 Min. braten. Dann auf den Lauchstreifen anrichten. Die weißen Lauchringe darum herum geben und mit den Walnüssen bestreuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: