Rucola mit Hähnchenbrust


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Backofen auf 150° C Umluft vorheizen. Die Kräuter waschen, von den Stielen befreien und getrennt voneinander hacken. Das Gemüse waschen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten halbieren. Den Rucola waschen und trockenschleudern oder -tupfen. Die Chili entkernen und fein hacken. Die Limette vierteln.

  • Die Hähnchenbrüste in eine Auflaufform legen. Pfeffern und salzen. Ungefähr drei EL Sesamöl und einige Spritzer Sojasauce auf das Fleisch geben. Die Limettenviertel über dem Fleisch leicht ausdrücken und mit in die Form geben. Petersilie und Chili hinzufügen. Die Knoblauchzehe durch die Presse hinzudrücken. Wer mag, darf den Knoblauch auch gern hacken. Alles mit den Händen gut vermengen und für ungefähr 20 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben.

  • Den Rucola auf einem großen Servierteller verteilen. Frühlingszwiebeln untermischen. Aus Sesamöl, Pflanzenöl, Sojasauce, Honig, Senf, Pfeffer und Salz ein Dressing herstellen und über den Salat geben.

  • Die Hähnchenbrüste aus dem Ofen holen. Cherrytomaten und Minze mit in die Form geben, alles erneut vermengen und für weitere 10 - 20 Minuten in den Ofen schieben. Die Garzeit hängt von der Dicke des Fleisches ab.

  • Die Speck- bzw. Schinkenstreifen ohne Fett in einer beschichteten Pfanne knusprig braten.

  • Das Fleisch aus dem Ofen holen, in Streifen schneiden und auf den Salat geben. Den Inhalt der Auflaufform mit Ausnahme der Limetten über dem Fleisch und dem Salat verteilen. Zum Schluss die Speckstreifen auf den Salat legen.

  • Dieses Rezept entstand nach der Lektüre mehrerer Jamie Oliver Rezepte. Ähnlichkeiten sind also durchaus möglich.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt