- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 4 Stunden |
Die Ziegenkäserolle in 8 ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in eine flache Schale schichten. Pro Person sollten 1 - 2 Scheiben gerechnet werden. Frischen Knoblauch pressen und auf und zwischen den Scheiben verteilen, Pfeffer und Kräuter darüber streuen. Mit so viel Öl bedecken, dass der Käse gerade eben bedeckt ist. Abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, gern auch länger.
Zuerst die Vinaigrette zubereiten:
Für die Vinaigrette alle Zutaten bis auf die Zwiebeln in einem Schüttelbecher gut vermischen, Zwiebeln zugeben und vermischen. Ziehen lassen.
Die geschälte Ananas längs vierteln oder achteln, den harten Kern herausschneiden und das fruchtfleisch quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Öl mischen, mit Oregano und frisch gemahlenem bunten Pfeffer bestreuen und im Ofen bei 220 °C backen, dabei dürfen die Ananasscheiben gerne etwas bräunen. Alternativ in der Pfanne braten.
Orangen filetieren, Schafskäse zerbröseln, Rucola waschen und trocken schütteln.
Die Rucola mit der Vinaigrette mischen und auf Tellern portioniert anrichten. Ziegenkäse und Orangenfilets daneben setzen.
Ananas auf dem Salatteller anrichten, den Schafskäse darauf und daneben streuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: