Rösti mit Rotkohlsalat und Quark-Speck-Dip


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Die restlichen Zutaten für den Salat dazugeben und ca. 5 Min. durchkneten. Den Salat ca. eine Stunde ziehen lassen.

  • Inzwischen die Kartoffeln mit einer groben Reibe reiben. Anschließend salzen und nach 5 Min. gut ausdrücken. Pfeffer und Muskat hinzugeben. Aus der Kartoffelmasse flache Rösti formen und in einer Pfanne erst scharf anbraten und anschließend ca. 5 Min. von jeder Seite garen.

  • Für den Speck-Quark die Zwiebel und den Speck fein würfeln. Die Kräuter fein schneiden und die Radieschen in kleine Würfel schneiden

  • Dann zuerst den Speck und dann die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten. In der Zwischenzeit den Quark mit etwas Wasser glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, den fein geschnittenen Kräutern und Radieschen abschmecken. Anschließend den Speck und die Zwiebeln dazugeben und vermengen.

  • Zum Servieren zuerst das Rösti, dann Quark und Rotkohl auf Tellern anrichten.

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AUTOR

Mark

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