Kartoffelküchlein mit Salat



  • Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und Wasser angießen. Die Kartoffeln zugedeckt in 25-30 Minuten garen.

  • Inzwischen den Speck klein würfeln und in einer Pfanne im heißen Öl bei schwacher Hitze ausbraten. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, Blättchen fein hacken.

  • Die Kartoffeln schälen, heiß durch die Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken und abkühlen lassen. Zwei Drittel des Mehls, die Eier, den Kräuterquark, die Petersilie und die Speck-Zwiebelmischung dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Falls der Teig zu weich ist, das restliche Mehl dazugeben.

  • Den Kartoffelteig mit den Händen zu handtellergroßen Küchlein formen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelküchlein darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten in insgesamt 8 Minuten goldbraun braten.

  • Den Kopfsalat und den Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Große Blätter klein zupfen. Joghurt, Zitronensaft, Distelöl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Den Salat darin wenden und zu den Kartoffelküchlein reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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