- 30 Minuten
Eier mit braunem Zucker und Vanillezucker/vanilla essence verrühren, dann die weiche Butter zufügen. Den Rum, den Rotwein und die Buttermilch zugeben und gut verquirlen. (Die leicht klumpige, geronnene Konsistenz ist durchaus normal!)
Anschließend Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kakao und die Schokolade vermischen und kurz unter die Eiermischung rühren. Den nicht ganz so homogenen Teig in Muffinförmchen füllen und 20-25 Minuten bei 180°C backen. (Bei Umluft eventuell mit der Temperatur heruntergehen)
Nach dem Erkalten die Oberseite in einen Zuckerguss aus Rotwein und Puderzucker tauchen, eventuell mit Schokoflocken oder gehackter Schokolade bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 299 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: