Penne mit Ofentomatensauce



  • Die Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser übergießen. Danach enthäuten, (wer einen guten Sparschäler besitzt und feste Tomaten verwendet, kann diese auch schälen) Stielansatz herausschneiden und halbieren.

  • Ein Backblech mit Zucker bestreuen. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten auf das Blech legen. Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Öl und Thymian zu den Tomaten geben. Salzen und pfeffern. Im Ofen bei 220 Grad ca. 20-25 Min. braten. Nach der Hälfte der Backzeit die Tomaten mit einer Gabel zerteilen.

  • In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen. Die Sauce sofort über die gegarten Nudeln geben, mischen und abschmecken. Mit frischem Basilikum und frisch geriebenem Parmesan servieren.

  • Sollten noch Nudeln übrig bleiben, können diese auch gut kalt als Nudelsalat gegessen werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Obstsalat