- 15 Minuten
Die Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser übergießen. Danach enthäuten, (wer einen guten Sparschäler besitzt und feste Tomaten verwendet, kann diese auch schälen) Stielansatz herausschneiden und halbieren.
Ein Backblech mit Zucker bestreuen. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten auf das Blech legen. Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Öl und Thymian zu den Tomaten geben. Salzen und pfeffern. Im Ofen bei 220 Grad ca. 20-25 Min. braten. Nach der Hälfte der Backzeit die Tomaten mit einer Gabel zerteilen.
In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen. Die Sauce sofort über die gegarten Nudeln geben, mischen und abschmecken. Mit frischem Basilikum und frisch geriebenem Parmesan servieren.
Sollten noch Nudeln übrig bleiben, können diese auch gut kalt als Nudelsalat gegessen werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 659 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: