- 20 Minuten
Für den Teig die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, beiseitestellen. Die Eigelbe, den Zucker, Vanillinzucker und die Butter solange schlagen, bis die Masse schaumig ist. Dann den Rotwein, Rum und die Gewürze dazugeben und miteinander vermischen.
Die Mandeln, das Mehl und Backpulver nach und nach unterheben, wenn es zu trocken wird, gleich etwas Eischnee unterziehen. Den Rest des Eischnees unterheben. Die Schokolade klein hacken und dazugeben. Den Teig in eine gefettete Springform geben.
Für den Belag den Apfel und die Birne schälen und in Stücke schneiden, mit den Kirschen auf dem Teig verteilen. Bei ca. 170°C etwa 1 Stunde backen.
Variationen mit den Zutaten gerade bei den Gewürzen sind natürlich immer möglich.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4979 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: