Fruchtige Müslikekse



  • Die Margarine mit dem Zucker in einer Schüssel gut verrühren bis sich der Zucker fast gelöst hat. Das Ei hinzufügen und leicht cremig schlagen. Vollkornmehl, Salz und Backpulver mischen, unter die Butter-Zuckermischung rühren. Zum Schluss Haferflocken, Trockenfrüchte und Sesam gut untermischen, so dass ein "klumpiger" Teig entsteht. Wer möchte, kann den Teig jetzt noch mit Zimt oder Vanille aromatisieren.

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Währenddessen zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und darauf esslöffelweise kleine Teighaufen setzen. Mit einem feuchten Esslöffel die Kekse leicht platt drücken. In 15 Minuten hellbraun backen.

  • In einer luftdichten Dose halten sich die Kekse etwa 2 Wochen.

  • Die Kekse sind super schnell gemacht, sehr lecker und schön knusprig. Man kann sie mit unterschiedlichen Trockenfrüchten und Aromen toll variieren. Eine weitere Variante sind Kokosflocken anstelle von Sesam und dazu getrocknete Ananas.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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