- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Aus Mehl, Instantflocken, Salz, Zucker, Vanillezucker, Butter und dem Ei einen Mürbeteig herstellen. Den Teig 15-30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 190 °C vorheizen.
Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, Rand fetten, mit dem Mürbeteig auslegen und einen 3 cm hohen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 15-20 Minuten backen. Den Tortenboden abkühlen lassen (Rand der Springform nicht entfernen).
Die Mandarinen in ein Sieb geben und den Saft dabei auffangen.
Die Gelatine im Mandarinensaft einweichen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Zitronenschale, Zitronensaft und Quark unterrühren. Die Gelatine auflösen und unter die Quarkcreme rühren.
Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen, die Mandarinen gleichmäßig untermischen (24 Stück für die Deko beiseitelegen)
Die Quarkcreme auf dem Tortenboden füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Aus der Form lösen und mit den übrigen Mandarinen dekorieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3029 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: