- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Rotkohlsalat auf einem einfachen Küchenhobel fein hobeln. Mit Salz bestreuen und kneten, dann ca. 30 - 40 Min. ziehen lassen.
Den Kohl mehrfach wässern und spülen. Nochmal kneten. Dieser Vorgang kann aus ausgelassen werden, dann dem Salat aber mehr Zeit zum Ziehen geben.
Eine Vinaigrette aus Apfelessig, Sonnenblumenöl, Agavendicksaft, Wasser und Zitronensaft zusammenrühren. Mit Pfeffer und evtl. etwas Kreuzkümmelpulver abschmecken. Über Nacht ziehen lassen.
Passt super als Salat im Döner mit Knoblauch-/Cocktailsauce, grünem Salat, Feta-Käse und Fleisch, da er nicht dominiert.
Wird der Salat alleine serviert, mit Granatapfelessig, Feigenessig oder anderem süßen Essig abrunden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: