Rotkohlsalat, Dönersalat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Rotkohlsalat auf einem einfachen Küchenhobel fein hobeln. Mit Salz bestreuen und kneten, dann ca. 30 - 40 Min. ziehen lassen.

  • Den Kohl mehrfach wässern und spülen. Nochmal kneten. Dieser Vorgang kann aus ausgelassen werden, dann dem Salat aber mehr Zeit zum Ziehen geben.

  • Eine Vinaigrette aus Apfelessig, Sonnenblumenöl, Agavendicksaft, Wasser und Zitronensaft zusammenrühren. Mit Pfeffer und evtl. etwas Kreuzkümmelpulver abschmecken. Über Nacht ziehen lassen.

  • Passt super als Salat im Döner mit Knoblauch-/Cocktailsauce, grünem Salat, Feta-Käse und Fleisch, da er nicht dominiert.

  • Wird der Salat alleine serviert, mit Granatapfelessig, Feigenessig oder anderem süßen Essig abrunden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt