Kartoffelbaches mit Salat



  • Die Wacholderbeeren mit einem Messer leicht andrücken und zusammen mit den Lorbeerblättern, den Nelken und dem Kümmel ein Gewürz-Säckchen machen (z.B. ein Stück Stoff, das zugebunden wird oder ein großes Tee-Ei).

  • Die Kartoffeln mit dem Gewürz-Säckchen in Salzwasser garen. Das Säckchen entfernen, die Kartoffeln abgießen, abdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer fein musen.

  • Die Sahne erwärmen und mit den Eigelben und dem Käse unter die Kartoffelnmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Kleine Auflaufförmchen gut mit Butter ausfetten und das Püree hineingeben. 15 bis 20 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

  • Den Blattsalat waschen, gut trocken schütteln/-schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Radieschen und die Champignons dazugeben.

  • Den Balsamico und das Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

  • Die Kartoffelbaches aus den Förmchen auf Teller stürzen.

  • Den Salat mit der Marinade gut vermischen.

  • Den Salat um die Baches herum verteilen und mit den gehackten Nüssen bestreuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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