Linsen-Mango-Salat mit Minz-Joghurt-Dip


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die roten Linsen nach Packungsangabe in der Gemüsebrühe bissfest kochen.

  • Die Limette waschen, ihre Schale abreiben und den Saft auspressen; beides beiseitestellen. Die Mango schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Salatgurke waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und ggf. den Strunk entfernen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Rucola waschen, trocken schleudern, verlesen und etwas zerrupfen. Die Minze waschen, trocken schleudern und die Blätter fein hacken.

  • Limettensaft, Olivenöl, Sojasoße und Honig zu einem Dressing verrühren.

  • Die Linsen abgießen, abkühlen lassen und mit dem Dressing und allen Salatzutaten außer dem Rucola vorsichtig vermischen. Den Salat mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens eine Stunde ziehen lassen.

  • Den Joghurt mit der Minze, dem Limettenabrieb und dem Esslöffel Honig zu einem Dip vermischen.

  • Den Rucola unter den durchgezogenen Salat heben, diesen auf Tellern anrichten und den Minzdip darüber verteilen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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