Rotkohlklöße mit Gulasch aus dem Ofen


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Wartezeit:2 Stdn. 30 Min.
Backzeit:90 Minuten
Kühlzeit:60 Minuten


  • Zwiebeln, Möhren und Sellerie im heißen Butterschmalz im Bräter ca. 30 Min. goldbraun dünsten.

  • Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Tomatenmark, Essig, Paprikapulver und Brühe verrühren, zum Gemüse geben. Fleisch darauf verteilen, salzen, pfeffern. 60–90 Min. im Ofen schmoren.

  • Rotkohl mit Stärke verrühren und mit 2 Esslöffeln Knödel formen, auf ein Tablett setzen. Ca. 60 Min. ins Gefrierfach geben.

  • Eier mit Sahne verquirlen. Gefrorene Knödel zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eiersahne ziehen, in den Bröseln wenden. Vorgang ein zweites Mal wiederholen.

  • Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Knödel portionsweise darin ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Gulasch servieren, evtl. mit gehackten Walnüssen bestreuen.

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AUTOR

Mark

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