- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Den Rotkohl putzen, abspülen, vierteln, in Spalten schneiden und dann in feine Streifen hobeln. In einer Schüssel die Rotkohlstreifen mit etwas Salz mit den Händen gut durchkneten. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark vorsichtig herausschaben. Das Vanillemark zusammen mit dem fein geriebenen Ingwer und 2 bis 3 EL Sonnenblumenöl unter den Rotkohl mischen und diesen dann zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
Die Birnen abspülen, halbieren, schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden, dann die Birnenviertel in Spalten schneiden und mit dem Saft von einer halben Zitrone beträufeln. Die gebrannten Mandeln grob hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
In einem Topf 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Anschließend die Birnenspalten zugeben und mit dem Traubensaft sowie mit dem Aceto Balsamico Bianco ablöschen. Dann aufkochen lassen und mit etwas Salz, Zucker, einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle sowie mit dem Zitronensaft kräftig und würzig abschmecken.
Das Dressing zum Rotkohl geben, alles gut durchmischen und mit den grob gehackten, gebrannten Mandeln bestreuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: