Eisbergsalat mit Erdbeeren, Feta und Granatapfel


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Feta in Würfel schneiden, mit etwas Olivenöl und Kräutern marinieren. Alternativ eingelegten oder selbst eingelegten Feta nehmen. Den Eisbergsalat rupfen und waschen. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Granatapfelkerne auslösen. Kräuter waschen, trocken tupfen und möglichst fein schneiden.

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Achtung sie brennen leicht an. Pfanne von der Herdplatte nehmen und den Honig in die heiße Pfanne zu den Pinienkernen geben. Es kommt zum Verkleben einzelner Kerne. Die Pfanne mit den Pinienkernklumpen zum Abkühlen zur Seite stellen.

  • In einer Salatschüssel aus Olivenöl, Essigessenz, Apfelessig, dunklem Balsamico, Kräutern, sowie Salz und Pfeffer die gewünschte Menge an Salatdressing herstellen und abschmecken.

  • Da mit Erdbeeren, Pinienkernen mit Honig sowie Fetakäse mit Olivenöl und Kräutern zusätzliche Aromen einfließen, sollte das Dressing etwas säuerlicher ausfallen, damit der Salat nicht wie ein Dessert schmeckt.

  • Die Pinienkerne zum Dressing geben, dabei mit einem Löffel die Klumpen trennen. Dank Essig und Öl verkleben diese nicht erneut. Falls nötig, mit Essig nach Belieben wieder eine leichte Säure im Dressing herstellen.

  • Kurz vor dem Servieren den Eisbergsalat anmachen und Granatapfelkerne, Erdbeeren sowie Fetakäse unterheben.

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AUTOR

Mark

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