- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Rotkohl halbieren, vierteln und vom Strunk befreien. Den Kohl in möglichst feine Streifen hobeln oder schneiden. Gänseschmalz in einem großen Topf erhitzen, darin das Kraut mit der Hälfte der Zwiebelwürfel anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer etwas Zimt, Lorbeerblätter, Nelken und Essig würzen. Mit etwas Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt ca. 1 Std. kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen. In einem Sieb auskühlen lassen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin das Hackfleisch mit den restlichen Zwiebeln krümelig anbraten. Salzen, pfeffern und wer mag, kann einen Esslöffel Tomatenmark darunter mischen. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben darin verteilen. Darauf das etwas ausgekühlte Hackfleisch geben und verteilen. Einen Apfel schälen, entkernen und in Viertel, dann in Scheiben schneiden und über dem Hackfleisch verteilen. Nun den fertigen Rotkohl auf dem Hackfleisch verteilen und mit den restlichen Kartoffelscheiben dachziegelförmig abdecken. Mit ein paar Butterflöckchen belegt ca. 40. Min. im Backofen bei 200°C gratinieren, bis die Kartoffelspitzen schön gebräunt sind.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: