- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Den Reis in etwa 1 l kochendes Wasser geben und ca. 17 min. bei kleiner Hitze zugedeckt ausquellen lassen. Ab und zu umrühren. Durch ein Sieb abgießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Auflaufform mit Butter einfetten. Die Eier trennen. Aus den Eiweißen einen steifen Schnee schlagen.
Die Butter bei geringer Hitze zergehen lassen und mit dem Zucker, den Eigelben, Salz, Zimt und Vanillezucker 2 - 3 Minuten schaumig rühren. Nun den Quark unterrühren. Mit einem Kochlöffel den Reis und anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. Alles in die Form geben und etwa 45 - 60 min. backen.
Zwischenzeitlich die Erdbeeren säubern, halbieren bzw. vierteln und mit 1 - 2 TL Zucker vermischen, um Saft ziehen zu lassen. Der Auflauf ist fertig, wenn er leicht gebräunt ist. Sofort heiß mit den Erdbeeren servieren. Es eignen sich auch Kirschen oder anderes frisches Obst als Beilage.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: