Tomaten - Zucchini - Auflauf mit Hackfleisch



Invalid YouTube URL

  • Tomaten blanchieren und häuten. 3 – 4 Tomaten in Scheiben schneiden, die übrigen würfeln. Zucchini klein würfeln. Zwiebeln klein würfeln und in etwas Öl oder Schmalz in einer Pfanne glasig werden lassen. Hackfleisch mit anbraten, salzen und pfeffern. Gehackte Tomaten einrühren, bei starker Hitze einkochen lassen. Die Zucchini dazu geben und noch einige Minuten mitgaren. Das restliche Öl/Schmalz in einem Topf erwärmen, das Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen, mit Brühe und Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

  • Ofen auf 200°C vorheizen.

  • Den gekochten Reis in eine Auflaufformen füllen, die Hälfte der Hackfleischmischung darauf geben. Die Hälfte der Sauce darüber träufeln, das übrige Hackfleisch und dann die restliche Sauce in die Form geben. Die Tomatenscheiben auf die Sauce legen und mit Käse bestreuen.

  • Den Auflauf auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen, etwa 25 – 30 min. backen.

  • Der Auflauf lässt sich auch gut vorbereiten. Dazu alle Zutaten bereits am Vortag in die Auflaufform schichten und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren sind dann nur noch die 30 min. Backzeit einzuplanen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt